Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

08 октября 2019

Перечень трудно досягаемых деревень Иркутской области увеличился в 1,5 раза

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области перечень удаленных и труднодоступных сел, поселков и деревень увеличился в 1,5 раза. Об этом 8 октября 2019 года сообщили в Иркутскстате по итогом подготовки к двенадцатой в истории страны Всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре 2020 года.

Не во все населенные пункты страны переписчики могут добраться в это время. Учитывая особенности транспортного сообщения, для труднодоступных поселений устанавливается свой срок проведения переписи. В общей сложности в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах Приангарья живут 18,3 тыс. человек.

Исходя из местных условий, в отдельных трудно досягаемых деревнях и поселках перепись пройдет в августе или сентябре.

В Иркутскстате отметили, что максимальный вклад в пополнение проблемного списка внес Куйтунский район, из-за отсутствия постоянного транспортного сообщения и устойчивой связи в список попали 9 населенных пунктов: деревни Меньчукова и Полтава, участки Ивановский и Малой, село Заваль, поселки Наратай, Зобинский, Новая Тельба, Панагино. Киренский район добавил 7 населенных пунктов, отличающихся отсутствием связи и нестабильностью водной и воздушной навигации.

Нет регулярных рейсов и в поселки Веселая Поляна, Ида, деревни Базой, Граничная Боханского района.

В поселок Большие Коты Иркутского района, деревню Ключи Усть-Удинского района, на метеостанцию Солнечная в Ольхонском районе можно добраться только водным транспортом. В Нижнеудинском районе метеостанции Нерой и Хадама досягаемы только на вертолете.

А с находящимися в тайге населенными пунктами Шотой, Северный и Батхай Осинского района, Бобровка и Максимово Усть-Кутского района транспортного сообщения нет совсем, связь – только мобильная и очень неустойчивая. Из-за неблагоприятных погодных условий в «трудный» список включен поселок Чистый Братского района.

Исключены из этого списка лишь 3 населенных пункта: один по причине ликвидации, а поселки Ковинский и Кедровый в Усть-Илимском районе признаны доступными.

Другие материалы
Реклама от YouDo