Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

08 октября 2019

В Иркутске арестовали иномарку, которую продавец забыл отдать покупателю

Фото: из архива УФССП России по Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Судебные приставы арестовали автомобиль, за который продавец уже получил деньги, но не отдал покупателю. Об этом 8 октября 2019 года сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

Гражданин продал автомобиль за 500 тыс. рублей, оформив соответствующий договор купли-продажи. Продавцом денежные средства были получены, но машину он не отдал. В связи с чем, покупатель обратился в суд для расторжения договора и возврата денег, уплаченных за транспортное средство.

Должник был уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства, но не принимал никаких действий для погашения имеющейся задолженности.

Предприимчивый продавец вновь разместил объявление о продаже Toyota Avensis, 2008 года выпуска, находящейся у него в собственности, в сети Интернет. Судебный пристав договорился о встрече с должником на предмет осмотра машины и оценки ее технического состояния для дальнейшей покупки, где потенциальным покупателем выступал знакомый взыскателя. После ознакомления с документами на транспортное средство был открыт капот машины, что являлось условным сигналом судебному приставу-исполнителю, наблюдавшему за совершением сделки со стороны.

В результате, был составлен акт описи и ареста автомобиля, после чего он был помещен на специализированную площадку для хранения арестованного движимого имущества. В случае невыплаты долга арестованный автомобиль передадут на торги, а вырученные от его реализации денежные средства пойдут в счет погашения задолженности.

Другие материалы
Реклама от YouDo