Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

08 октября 2019

В Иркутской области на 12% выросла зарплата бюджетников, не вошедших в майский указ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 1 января 2019 года благодаря реализации указа губернатора Иркутской области Сергея Левченко «О дифференциации заработной платы» рост зарплаты работников бюджетной сферы, которых не коснулось повышение оплаты труда при реализации майских указов президента России, в среднем составил 12%. Об этом 8 октября 2019 года сообщили в пресс-службе правительства региона.

Это на 6 % выше уровня инфляции в регионе за первое полугодие 2019 года.

Для аналогичных категорий работников учреждений, финансируемых за счет средств федерального бюджета, повышение заработной платы предусмотрено с 1 октября 2019 года на 4,3% (уровень инфляции по итогам 2018 года).

Всего в Иркутской области в государственных и муниципальных учреждениях осуществляют деятельность около 180 тысяч человек, из них
56 тысяч попали под действие указа губернатора по обеспечению дифференциации заработной платы отдельных категорий работников. Остальным работникам увеличение заработной платы произведено в рамках повышения минимального размера оплаты труда, а также в рамках выполнения «майских» указов президента Российской Федерации.

В целом по итогам первого полугодия 2019 года среднемесячная заработная плата работников бюджетной сферы Иркутской области составила 36 194 рубля, что на 7,3% выше аналогичного периода прошлого года.

Другие материалы
Реклама от YouDo