Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

09 октября 2019

Министр спорта РФ Павел Колобков выразил благодарность Губернатору Иркутской области Сергею Левченко

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

09.10.2019

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков выразил благодарность Губернатору Иркутской области Сергею Левченко от имени министерства и организационного комитета по подготовке и проведению российского этапа ежегодного Международного ралли «Шелковый путь». Соответствующее письмо поступило в Правительство Приангарья на имя главы региона.

«Благодарю Вас за оказанную поддержку в ходе подготовки и проведения соревнований. Международное ралли «Шелковый путь» 2019 года по маршруту Россия – Монголия – Китай – это выдающийся транснациональный спортивный проект, ставший важным звеном в гуманитарных связях стран региона Великого шелкового пути. В рамках подготовки и проведения соревнования успешно отработано взаимодействие органов исполнительной власти трех стран на всех уровнях, сделан значительный вклад в развитие национального спортивного менеджмента, а также укреплены возможности для дальнейшего налаживания спортивного, социального, культурного сотрудничества», – говорится в письме Павла Колобкова Сергею Левченко.

Напомним, 6 июля 2019 года в Иркутске был дан старт Международному ралли «Шелковый путь – 2019» Россия – Монголия – Китай. Приангарье впервые принимало соревнования, которые имеют статус международного внедорожного ралли и статус этапа чемпионата России по ралли-рейдам. В гонке приняли участие 97 спортивных экипажей, из них 54 внедорожника и 16 грузовиков, 27 мотоциклов и квадроциклов. В Иркутск приехали пилоты и команды мирового уровня из 36 стран. Этому спортивному событию предшествовала серьезная подготовка по разным направлениям, и старт международного ралли стал настоящим праздником не только для участников гонки, но и для жителей и гостей столицы Приангарья. Кроме того, во время церемонии старта, по решению дирекции ралли, прошел сбор средств для оказания помощи гражданам, пострадавшим от паводка.

Гонка включала в себя 10 этапов – два по территории России, пять – в Монголии и три – в Китае. Завершился ралли-марафон протяженностью более 5000 километров в Китае 16 июля 2019 года.

Другие материалы
Реклама от YouDo