Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

09 октября 2019

Трех человек спасли на пожаре в Иркутске

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вечером 8 октября 2019 года на пожаре в пятиэтажном жилом доме на улице Донской в Иркутске были спасены трое человек. Об этом сообщает сайт ГУ МЧС по Иркутской области.

Сообщение о пожаре поступило в половине седьмого часа вечера. По указанному адресу выехали два пожарных расчёта и автолестница. Жильцы, почувствовав задымление, своевременно эвакуировались из дома. Они же сообщили пожарным о том, что в доме еще могут находиться люди. Из окна квартиры на втором этаже шёл дым.

«Пожар произошел в ванной комнате одной из квартир, расположенной на 2 этаже. Вскрыв дверь, пожарные в составе звена газодымозащитной службы обнаружили лежащего на полу в коридоре мужчину, вынесли его на улицу и передали врачам скорой помощи, – рассказал начальник караула пожарно-спасательной части №2 Валерий Чачанидзе. – Мужчина не пострадал. С верхних этажей удалось спасти еще двоих человек, которые из-за сильного задымления на лестничной клетке не могли самостоятельно покинуть подъезд. Жильцов вывели на свежий воздух при помощи спасательных устройств».

Возгорание было ликвидировано в считанные минуты, затем пожарные осмотрели дом на предмет безопасности. В результате были повреждены домашние вещи в ванной комнате на площади 1 кв. м. Проводится проверка.

Другие материалы
Реклама от YouDo