Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Лариса Егорова помогает восстанавливать храм в поселке Кутулике Аларского района

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

     Депутат ЗС Лариса Егорова помогает восстанавливать православную церковь Святого Иоанна Предтечи в поселке Кутулике Аларского района. План капитального ремонта здания, построенного в начале прошлого века, депутат обсудила с настоятелем храма Никитой Зверевым во время рабочей поездки в район.

     – Как и у многих российских православных храмов, у нашей церкви очень непростая судьба, – говорит настоятель Никита Зверев. – В советское время его закрыли для служений и сделали в помещении кинотеатр. Никто не занимался ремонтом здания, которое является историческим памятником. Мы очень хотим воссоздать церковь в первоначальном виде.

      По предварительным расчетам, реставрация храма обойдется в 15 млн рублей. На пожертвования прихожан церковнослужители заказали проект реставрации, но собрать полную сумму не представляется возможным. По словам настоятеля, на первом этапе планируется восстановить хотя бы алтарную часть храма. На это потребуется около 500 тыс. рублей.

      Лариса Егорова считает, что провести эти работы возможно за счет бюджетных средств.

     – Обращение настоятеля и жителей Кутулика я передала председателю Законодательного собрания Сергею Соколу, – говорит депутат. – Думаю, вместе с коллегами из парламента мы обсудим возможность включения объекта в одну из программ, которая предполагает восстановление исторических объектов за счет средств бюджета.

“Депутатский дневник”, Ольга Мирошниченко  

Другие материалы
Реклама от YouDo