Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 октября 2019

На большинстве дорог по нацпроекту в Иркутской области завершены работы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Работы на 66 объектах из 91 по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутской области завершены работы по укладке дорожного покрытия. Об этом рассказал заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Евгений Липатов во время объезда отремонтированных улиц в Иркутске и Шелехове, сообщает 11 октября 2019 года пресс-служба регионального правительства.

Замминистра особо отметил, что 35 объектов уже полностью завершены. На оставшихся работы будут завершены по 1 ноября. В Братске и Шелехове работы уже выполнены.

В городе металлургов по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведено более 6 км дорог на сумму 105,5 млн рублей, работы выполнены на всех восьми объектах.

В Иркутске работы в этом году ведутся на 32 объектах, на 4 из них не завершены. В том числе на улице Некрасова, которую посетил замминистра. Асфальтовые работы здесь планируют завершить до 15 октября. А на Карла Маркса работы завершены, ведется приемка. Эту улицу в прошлом году отремонтировали на участке от Ленина до Сухэ-Батора по проекту, в этом году по нацпроекту выполнен участок от Октябрьской революции до Сухэ-Батора.

– В течение всего ремонтного сезона все объекты тщательно контролируются, проверки проводим совместно с ФКУ «Упрдор Прибайкалье», также приезжали специалисты «Росдортехнологии». Выявлено свыше 200 замечаний, более половины уже устранены. Были вопросы по объектам в Шелехове и Иркутске: основные замечания касались качества материалов – в некоторых местах подрядчики переделывали работы, также нарекания были по организации движения во время ремонтных работ, выявляли сколы на бордюрах, пандусы, несоответствующие нормативам, и так далее. Подчеркну, что работы не оплачиваются до устранения всех выявленных недочетов, – пояснил Евгений Липатов.

Справка. С 2019 года стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, в рамках которого был разработан региональный проект «Дорожная сеть».

В 2019 году на реализацию регионального проекта «Дорожная сеть» в Иркутской области в рамках государственной программы предусмотрено 8 млрд 58 млн рублей, из них 3 млрд 169 млн рублей за счет средств федерального бюджета, 4 млрд 364 млн рублей – областного бюджета, 523,6 млн рублей – местных бюджетов.

В 2019 году в рамках проекта будут приведены в нормативное состояние 240 км региональных и 61 км местных дорог в городах Иркутске (26 км), Ангарске (19,8 км), Шелехове (6,2 км), Братске (6,2 км), Усолье-Сибирском (2,9 км).

Другие материалы