Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 октября 2019

На развитие детского здравоохранения Иркутской области направят 721 млн рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На реализацию проекта «Программа развития детского здравоохранения Иркутской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», направят 721 млн рублей. Об этом 10 августа 2019 года сообщила на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая.

Она отметила, что задачами проекта, в частности, являются развитие материально-технической базы детских медицинских организаций, а также организаций, оказывающих помощь женщинам в период беременности, родов и в послеродовом периоде и новорожденным. На финансирование проекта направлено 529,6 млн из областного бюджета, остальное – федеральное средства. Важными мероприятиями программы являются ремонты учреждений, а также приобретение необходимого оборудования. Так, в 2018 году закуплено 286 единиц на сумму 250 млн рублей для 40 медорганизаций. В этом году планируется приобрести 23 единиц крупногабаритного оборудования, в числе которого рентген-оборудование и МРТ.

В настоящее время по данной программе близится завершение ремонта детских поликлиник №8 и №9, ведутся пред проектные работы по созданию детского медицинского многофункционального центра, подготовлен проект для строительства детской поликлиники с женской консультацией ОГАУЗ «МЕДСАНЧАСТЬ ИАПО». В настоящее время завершается межевание участка под строительство детского медицинского многофункционального центра.

Начальник управления фармацевтической деятельности и обеспечения медицинской техникой министерства здравоохранения Иркутской области Лидия Доркина напомнила, что жители региона обеспечиваются бесплатными лекарствами по двум законам – федеральному и областному. По федеральному закону льготополучателями являются, в частности, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, всего более 71 тыс. человек в Приангарье. На реализацию этого закона в этом году получено 943 млн рублей, из них на 81% средств уже приобретены лекарства. За счет средств областного бюджета осуществляется обеспечение лекарствами в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты для медицинского применения и медицинские изделия в соответствии с законодательством Российской Федерации отпускаются по рецептам на лекарственные препараты бесплатно. В этом году предусмотрено 1,1 млрд рублей на эти цели, уже освоено 79,6%. В целом, по обеим группам лекарств на складах и в аптеках в настоящее время сформирован запас, которого хватит на 5 месяцев.

Другие материалы
Реклама от YouDo