Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 октября 2019

Ольга Ярилова: Восстановление объектов культуры, пострадавших во время наводнения в Иркутской области, идет хорошими темпами

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

11.10.2019

Восстановление объектов культуры, пострадавших во время наводнения в Иркутской области, идет хорошими темпами. Об этом заявила заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова. Сегодня вместе с министром культуры и архивов Иркутской области Ольгой Стасюлевич они побывали в Нижнеудинске, осмотрели пострадавшие во время наводнения городской дворец культуры, детские художественную и музыкальную школы.

Ольга Ярилова входит в состав Правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка, произошедшего на территории Иркутской области летом 2019 года. Целью её рабочей поездки является личное ознакомление с ходом восстановления муниципальных объектов культуры. Во время наводнения пострадало 28 учреждений культуры. 20 из них подлежат капитальному ремонту в 2019-2020 годах, восемь – объекты капитального строительства, их начнут возводить в 2020 году.

– Работы по ремонту и воссозданию тех учреждений культуры, которые пострадали при одном из крупнейших наводнений за всю историю Иркутской области, идут хорошими темпами. За это большое спасибо всем, кто задействован в этой работе, в том числе главам муниципальных образований и строительным бригадам, которые работают не жалея своих сил. У нас есть график восстановления этих объектов, мы уверены, что всё будет выполнено в установленные сроки, – отметила Ольга Ярилова. 

– Восстановление пострадавших учреждений культуры – очень важная задача, решению которой большое внимание уделяет Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и министерство культуры и архивов Иркутской области. Приезд Ольги Яриловой – это очень хорошая возможность детально, всесторонне обсудить все вопросы восстановления учреждений культуры, пострадавших от наводнения. Уверена, что при поддержке федерального бюджета, работая совместно с органами местного самоуправления, нам удастся в сжатые сроки решить эту важную задачу, – сказала министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

Ольга Ярилова также является администратором национального проекта «Культура», курирует мероприятия по строительству, ремонту, оснащению современным оборудованием учреждений культуры и образования в сфере культуры. Во время визита в Иркутскую область вместе с Ольгой Стасюлевич она посетит Дом культуры в посёлке Майск Осинского района. Его возводят в рамках национального проекта «Культура». На это из федерального бюджета выделено 21,6 млн рублей, общая стоимость строительства, с учетом софинансирования из средств областного и муниципального бюджетов составляет 100 млн рублей. 

12 октября Ольга Ярилова встретится с Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. В повестке встречи – обсуждение хода реализации в Иркутской области региональных проектов в рамках национального проекта «Культура», а также  восстановление инфраструктуры сферы культуры в территориях, пострадавших от наводнения.

Другие материалы