Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Евгений Сарсенбаев стал наставником подростка из ангарской воспитательной колонии

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Программу по социальному наставничеству в рамках всероссийского проекта «РеСтарт» запустили в Ангарской воспитательной колонии. Ее цель – профилактика правонарушений и социальная интеграция несовершеннолетних, нарушивших закон. С осужденными подростками будут заниматься наставники – известные в Ангарске предприниматели, общественные деятели и педагоги. В числе таких наставников депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев. Он будет заниматься социализацией 16-летнего Максима.

– Я уже пообщался с парнем. Во время пребывания в колонии он осваивает профессию каменщика, – рассказал Евгений Сарсенбаев ИА «Байкал Инфо». – Планирует выйти на свободу по условно-досрочному освобождению. Я хочу в ближайшее время пригласить Максима на свое предприятие, чтобы показать ему весь производственный процесс, познакомить с коллективом. После того, как подросток освободится и ему исполнится восемнадцать лет, я готов его трудоустроить на свое предприятие.

Как пояснили в областном ГУФСИН, программа краткосрочного наставничества рассчитана на срок от трех до шести месяцев, за это время наставники проведут со своими подопечными шесть индивидуальных и две групповые встречи. В целом проект рассчитан на полтора года, в планах у тьюторов и наставников набрать еще 2-3 группы подростков.

– Сейчас в ангарской воспитательной колонии отбывают наказание 57 подростков. У всех очень сложная судьба и жизнь. Их нельзя оставлять без внимания, ведь, если не помочь им социализироваться, в конечном итоге, это может больно ударить по всему обществу. Мы, наставники, будем показывать этим ребятам, что можно жить по-другому: честно трудиться, хорошо отдыхать, заниматься спортом, создавать семьи. Иногда бывает достаточно просто поговорить по душам, чтобы подросток задумался о своей жизни и захотел ее изменить в лучшую сторону, – говорит Евгений Сарсенбаев.

“Депутатский дневник”, Ольга Мирошниченко

Реклама от YouDo