Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

14 октября 2019

Отказаться от должности из-за дресс-кода могут 2% иркутян

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Только 2% соискателей Иркутска, участвующих в опросе компании , уверены на 100%, что откажутся от работы в компании со строгими требованиями к внешнему виду сотрудников. Об этом 14 октября 2019 года сообщили в hh.ru со ссылкой на исследование, проведенное компанией.

Вполне лояльно к такому требованию отнесутся 47%.

Официальный выговор за несоблюдение правил внешнего вида могут сделать лишь 3% соискателей. Ещё 3% респондентов заявили, что за нарушение можно получить штраф, а 76% уверены, что все ограничится устным замечанием. Штрафуют за нарушение дресс-кода каждого третьего представителя сферы «Рабочий персонал» и «Автомобильного бизнеса». Выговор чаще может быть у медиков и банковских служащих.

Вполне предсказуемо, что свободный стиль одежды стал важен для ИТ-специалистов, представителей сферы искусств и маркетологов. Однако, чем старше соискатели, тем они лояльней к требованиям работодателя. При этом, 60% соискателей считают, что на некоторых работах необходимы строгие требования к внешнему виду, и они в целом не против соблюдать его. еще 11% соискателей считают, что дресс-код нужен на любой работе.

Другие материалы
Реклама от YouDo