Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Глава Мамы отреставрировал главную лестницу поселка на свои деньги

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Глава поселка Мама Виктор Шпет за свои деньги отреставрировал лестницу, ведущую на причал. Как рассказал в октябре 2019 года глава газете «Мамский горняк», работы планировали провести по программе «Комфортная среда», но есть проволочки с оформлением документации на землю, так что деньги из бюджета не выделяются. Между тем лестница находилась в плачевном состоянии.

– Уже понимая, что кровь из носу нужно лестницу делать, я нашёл хорошего мастера из поселка Луговский, который качественно и быстро выполнил ремонт, не изменяя проект первоначально построенной лестницы, – рассказал Виктор Шпет.

На лестнице были полностью восстановлены все пролёты, тумбы, установлены новые лестничные ограждения, теперь по ней безопасно ходить. Теперь глава поселения строит планы на создание комфортной среды вокруг отреставрированной лестницы. По проекту Виктора Шпета над лестницей должна возвышаться арка с надписью «Посёлок Мама», рядом будет разбита зона отдыха со скамейками и фонарями, чтобы мамчане приходили на любимую площадь полюбоваться на реку Витим.

Другие материалы
Реклама от YouDo