Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

16 октября 2019

Ольхонский район: Что посмотреть туристам?

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

 

Что посмотреть туристам?

Этнодеревня Куяда. Местность представляет собой живописный распадок на побережье озера, три стороны которого окружены холмами и скальными грядами, а с четвертой открывается величественная панорама Байкала. По лугам и сенокосным угодьям протекает небольшая речка, впадающая в озеро. Склоны покрыты хвойным лесом.

Бухта Ая. На высоте 200 м, имеются пещеры: Ая-Рядовая, Октябрьская, Вологодского, Случайная. На северном берегу бухты Ая сохранились древние наскальные рисунки, возраст которых около 2500 лет.

Саган-Заба – одно из красивейших и загадочных мест западного побережья озера Байкал. Утес Саган-Заба с большим количеством наскальных рисунков.

Гора Ёрд представляет собою холм почти правильной куполообразной формы, высотой 40–42 метра над поймой долины. Культовый центр бурят Прибайкалья.

Бронзовая скульптура Орла, парящего над Тажеранской степью, установлена символу шаманизма. Культ этого пернатого хищника один из самых древних. Согласно легенде, грозный дух – царь всех шаманов в образе орла – спустился на Ольхон.

Остров Огой, Малое Море

Буддийская ступа Просветления. Единственная Ступа, посвященная женскому божеству – матери всех Будд Трома Нагмо.

Скульптура Бродяги – своеобразный символ, объединяющий все три Байкальских региона: Забайкалье, Бурятию и Приангарье. Теперь он стоит на скале, поднеся к глазам раскрытую ладонь, глядя на распахивающийся перед ним удивительный вид на Куркутский и Мухорский заливы.

Другие материалы
Реклама от YouDo