Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

16 октября 2019

Виталий Мутко высоко оценил темпы и качество строительства жилья в Черемхово

Строительство ведется максимально быстро

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Государственная корпорация «Ростех» направила в помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области около 1 млрд рублей. На эти средства в Черемхово строится новый микрорайон, куда в самое ближайшее время переедут люди, оставшиеся без крова. Ход работ по строительству жилых домов высоко оценил заместитель председателя правительства России Виталий Мутко.

32 дома для 64 семей планируется сдать уже в ноябре 2019 года. Еще столько же домов построят на соседнем участке в следующем году.

– Обеспечение современным и качественным жильем людей, пострадавших от масштабного наводнения, – первоочередная задача для Иркутской области, – подчеркнул спикер Законодательного Собрания Сергей Сокол. – Проект в Черемхово можно назвать уникальным. Он полностью благотворительный. На его реализацию было выделено около 1 млрд рублей, кроме того, проект поддержан членами Иркутского землячества «Байкал» в Москве. Строительство здесь ведется максимально быстро, эффективно и качественно. Дома возводятся с учетом пожеланий семей, поэтому я уверен, что жить им здесь будет комфортно и уютно.

Сегодня строители уже возводят кровлю, отделывают фасады домов, проводят благоустройство территории. После начнутся внутренние работы, а также строительство дорог.

Управляющий директор по контролю за строительством государственной корпорации «Ростех» Елена Сиэрра подробно рассказала о том, что за строительные материалы применяются, на какую сейсмику и какие морозы рассчитаны новые дома.

– Стройнадзор очень внимательно следит за ходом работ. Если что-то не так – строители сразу переделывают. Надеюсь, жители пострадавших территорий, которые переедут в эти дома, скажут нам спасибо, – отметила представитель «Ростеха».

Темпы и качество строительства жилья в Черемхово Виталий Мутко оценил высоко. Он поблагодарил администрацию города и представителей госкорпорации за оперативное решение неотложных государственных задач.

– Радует, что сегодня здесь такими темпами идет строительство под ту квартирографию, которую нам нужно. Все в хорошей степени готовности. Видно, что объект будет закончен в срок, а именно в четвертом квартале 2019 года. Думаю, область должна помочь городу с инженерными сетями. Хотелось, чтобы такие же темпы были на тех стройках, где заказчиком является правительство Иркутской области, – заявил вице-премьер. – К концу следующего года мы должны обеспечить жильем все семьи, которые приняли решение остаться в своих населенных пунктах.

Виталий Мутко напомнил, что нужно будет построить около 3,5 тыс. домов. Кроме жилья, в территориях, пострадавших от наводнения, в списке на восстановление значатся 211 социальных объектов – школы, больницы, детские сады, инженерные сооружения.

Другие материалы
Реклама от YouDo