Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Виталий Перетолчин намерен разобраться в ситуации с прикованным к забору медведем в Бодайбо

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутат Законодательного собрания Иркутской области, зампред комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Виталий Перетолчин отреагировал на скандальный инцидент с прикованным к ограде районной больницы в Бодайбо медведем Топтыжкой. Как сообщил парламентарий, он направил письма с требованием разобраться и принять меры прокурору Иркутской области, начальнику регионального главка полиции и губернатору Приангарья.

– По этому факту я получил множество обращений от жителей Бодайбо и не мог остаться в стороне. Налицо жестокое обращение с животным, демонстративное, общественно-опасное и варварское, – сообщил Виталий Перетолчин. – Муниципалитет на свою территорию цирк не пустил, тогда они разместились у областного медучреждения. Также у меня есть вопросы к полиции: какие действия были приняты для обеспечения безопасности людей, какая реакция была на факт издевательства над медведем?

Депутат отметил, что необходимо привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших размещение передвижного цирка на территории областного государственного учреждения здравоохранения.

“Депутатский дневник”, Юлия Балашова

Другие материалы
Реклама от YouDo