Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

РЖД создала 508 рабочих мест в Тулуне и Нижнеудинске и построит два дома

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Компания «Российские железные дороги» приняла решение о строительстве двух жилых домов в Нижнеудинске и Тулуне для 100 человек, которые пострадали во время летних паводков, уже выделены земельные участки. Об этом вице-премьер России Виталий Мутко доложил президенту Владимиру Путину 16 октября 2019 года на совещании по ликвидации последствий летнего паводка, сообщает газета «Областная».

Владимир Путин напомнил, что после паводка дома за железной дорогой остались в плохом состоянии, на что в последний визит в Тулун ему жаловались местные жители. «Это улица Совхозная, как раз был вице-президент РЖД, мы договорились, во-первых, в эту субботу мы попробуем отвести воды, потому что там железная дорога немножко продавила грунт, и вода стоит в подвалах у людей», – сказал Виталий Мутко. По его словам, далее за счет РЖД будет исследован этот микрорайон, чтобы понять, можно ли оттуда отводить воду.

Кроме того, дома, находящиеся в критичном состоянии (предварительно, их пять), будут признаны аварийными, людей расселят. Двум семьям Мутко 15 октября уже выдал свидетельство на переселение.

РЖД по поручению президента России восстановила 508 рабочих мест в Нижнеудинске и Тулуне, и уже 80 человек получили работу. Компания разместила заказ в Нижнеудинске на локомотивы и открыла еще одно производство в Тулуне – по сборке рельсов. Поэтому мы эту работу будем продолжать,

По его словам, также РЖД будет участвовать в строительстве школы в новом микрорайоне в Тулуне.

Другие материалы
Реклама от YouDo