Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 октября 2019

Администратор и курьер интернет-магазина наркотиков задержаны в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Две 39-летние иркутянки задержаны по подозрению в сбыте синтетических наркотиков через Интернет-магазин. Об этом 18 октября 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Заказы осуществлялись с помощью мессенджера. В дальнейшем наркотики под названием «скорость» распространялись путем закладок на территории города Иркутска. После того как клиенты оплачивали покупку запрещенных веществ и присылали подтверждения об оплате наркотиков, им на телефон приходила информация о месте закладки. В сентябре текущего года была задержана с поличным при попытке реализовать запрещенное вещество через тайник возле одного из стадионов в Свердловском районе города. Вскоре правоохранители вышли на след второй фигурантки, которая, по предварительным данным, исполняла обязанности наркокурьера. Известно, что ранее одной из задержанных суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста за совершение аналогичного преступления.

При обыске на местах проживания задержанных обнаружено и изъято около 80 граммов запрещенных веществ синтетического происхождения, мобильные телефоны, банковские карты, упаковочный материал и иные вещественные доказательства противоправной деятельности фигуранток.

По данному факту следователями следственной части СУ Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 «Незаконный сбыт наркотических средств», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Розыск других участников противоправной деятельности продолжаются.

Другие материалы
Реклама от YouDo