Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 октября 2019

Иркутская область лидирует в национальном индексе тревожности с медвежьей фобией

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В III квартале 2019 года в исследовании «Национальный индекс тревожности» Иркутская область лидирует с фобиями нападения медведей на людей. Об этом 18 октября сообщает коммуникационное агентство «КРОС», которое изучает, какие тревоги присутствуют в СМИ отдельных регионов и социальных медиа.

На формирование фобии нападения медведей повлияли участившиеся случаи нападения зверей на людей, и не только на туристов, охотников и грибников в лесу, но и на жителей на окраинах населенных пунктов и автодорогах. Лидерами по данной фобии, кроме Иркутской области, являются Новосибирская область, Кемеровская область, Красноярский край. Фобия – следствие пожаров и проблем с экологией, уверены исследователи.

В целом по России в СМИ и соцмедиа в июле-сентябре на первые места вышли фобии стихийных бедствий (наводнений, пожаров) – 293,48 MJng, произвола правоохранительных органов – 249,09 MJng, авиакатастроф – 200,71 MJng.

Медиаюнг (MJng) – единица измерения воспроизводства тревоги и её проникновения в СМИ и социальных сетях. Считается как производная упоминаемости темы в СМИ / соцсетях от отношения потенциальной суммарной аудитории темы и реально измеряемой аудитории темы в СМИ / соцсетях.

Другие материалы
Реклама от YouDo