Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 октября 2019

На пожаре в многоквартирном доме в Слюдянке спасли 10 человек

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За прошедшие сутки в Иркутской области произошло 20 пожаров. В Слюдянке на пожаре в трёхэтажном жилом доме спасти 10 человек, из них трое детей. Об этом 18 октября 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Вечером 17 октября поступило сообщение о пожаре в подвале жилого дома на улице Советской. Из-за пожара плотное задымление наблюдалось в двух подъездах. Пожарными в составе звена газодымозащитной службы были спасены по лестничным маршам 10 человек.

Открытый огонь был ликвидирован в течение 10 минут. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем лицами неопределенного места жительства. Они проникали в подвал и складировали хлам, который загорелся. В результате пожара были повреждены деревянные кладовые в подвале на площади 10 квадратных метров. Подвал закопчен по всей площади.

По информации работавших на месте пожара дознавателей, незадолго до пожара жилой дом был проверен, вход в подвал перекрыт.

В МЧС отметили, что жильцам многоквартирных домов следует проявлять бдительность и сообщать факты о нахождении в подъездах или подвалах лиц без определенного места жительства в правоохранительные органы и в управляющую компанию.

Другие материалы
Реклама от YouDo