Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутской области задержали 15 участников банды чёрных лесорубов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Зиминском районе задержаны 15 подозреваемых в совершении 12 незаконных рубок и причинении ущерба свыше 10 млн рублей. Среди задержанных лидер организованной группы, а также бригадир, привлекавшийся к уголовной ответственности уже 20 раз. Об этом 18 октября 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

«Указанные лица под прикрытием легальной предпринимательской деятельности с 2018 года незаконно заготовили 1,2 тысячи кубометров древесины на территории Зиминского района. Для этих целей использовалась различная техника, а также собственные базы отгрузки, хранения и переработки сырья. По предварительным сведениям, в последующем товар отправлялся на экспорт», – говорится в сообщении.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области

При обысках на предприятиях и по местам проживания подозреваемых было изъяты бензопилы, радиостанции, мобильные телефоны, компьютерная техника, различные печати и бланки. Также изъято и помещено на штраф-стоянку 11 грузовых и легковых транспортных средств общей стоимостью около 20 млн рублей.

По решению суда шесть подозреваемых помещены под домашний арест. Еще девяти соучастникам мера пресечения будет избрана после проведения необходимых следственных действий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», санкция которой предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

В рамках расследования предпринимаются меры для установления дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов дела.