Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

21 октября 2019

Популярные и редкие имена для новорожденных названы в Иркутской области

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области с января по сентябрь 2019 года родилось 21 562 младенца. Модные тенденции на имена в регионе проанализировали в Службе записи актов гражданского состояния области. Об этом 18 октября 2019 года сообщили в пресс-службе ЗАГСа.

За 9 месяцев текущего года в регионе родилось: первенцев – 7 456; вторых детей у матери – 8 054; третьих – 3 953. Средний возраст матери в Иркутской области определили в 30 лет, в прошлом году – 28 лет.

Больше всего детей названы именем Артём – за 9 месяцев так было названо 719 мальчиков, и София – 498 девочек. Далее в топ-10 имен для сильного пола попали: Александр, Максим, Михаил, Матвей, Дмитрий, Кирилл, Андрей, Иван, Роман; среди прекрасного: Виктория, Дарья, Анастасия, Алиса, Анна, Ксения, Варвара, Мария, Ева.

Среди редких имен для мальчиков отмечены старинные Ефрем и Прокопий, данные в единственном случае, также есть Северьян, библейское имя Авель и былинное, известное только специалистам по древнерусской литературе, имя Вольга.

Среди редких женских имен – экстравагантная Валериана, мифологические Юнона и Даная и, как ни странно, простое и некогда очень распространенное имя Алёна.

Реклама от YouDo