Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

21 октября 2019

В Иркутской области с начала года сгорело 312 автомобилей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С начала 2019 года в Иркутской области огнем уничтожено 312 автомобилей. Только в сентябре было зарегистрировано 33 таких пожара, в 14 из них причиной стала неисправность электрооборудования, в 11 – неосторожное обращение с огнем. Об этом 20 октября 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Общий вес горючих материалов, находящихся в автомобиле, достигает 100 килограммов, поэтому горят автомобили за 3-4 минуты.

Минимизировать риски возгорания автомобиля поможет отказ подключения дополнительных устройств в попытке улучшить его функциональные возможности, также нужно своевременно проходить ТО и следить за его исправным состоянием.

До возникновения огня пожар в машине можно распознать по запаху бензина или горелой резины в салоне, появлению дыма из-под капота. Для оперативного реагирования на возникший пожар у водителя должен быть в машине углекислотный и порошковый огнетушители. Они должны находиться в легкодоступном месте.

До приезда пожарных сбить пламя помогут плотная ткань, земля, песок или снег. Если потушить пожар не удаётся, нужно отойти подальше, так как может взорваться топливный бак или газовый баллон. Нельзя приступать к тушению пожара, если вы находитесь в одежде, пропитанной парами топлива либо испачканной в мазуте. Ни в коем случае нельзя садиться в горящий автомобиль и пытаться его завести.

Другие материалы
Реклама от YouDo