Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

21 октября 2019

В Усть-Куте спасли водителя из тонувшего в реке Лене автомобиля

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Из реки Лена спасли 72-летнего водителя «Нива-Шевроле», который пытался подогнать транспорт ближе к воде. Грамотные действия очевидцев и вовремя прибывших пожарных Усть-Кута помогли избежать трагедии. Об этом 18 октября 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России Иркутской области.

В пятницу, около 18 часов вечера в районе переулка Хорошилова в Усть-Куте машина с прицепом резко съехала в реку и начала тонуть. Очевидцы оперативно позвонили в пожарную охрану. Менее четырех минут понадобилось караулу пожарно-спасательной части № 30, чтобы прибыть к месту происшествия.

Водитель пытался подогнать транспортное средство ближе к воде, где находилось его маломерное судно, но не учел наклон. Автомобиль резко съехал в реку и пошел ко дну. Глубина в данном месте более 2 метров. Из-за попадания воды двери транспортного средства оказались заблокированными, – рассказывает врио начальника Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона Семен Кузьминич. – Пожарные добрались до автомобиля вплавь, разбили лобовое стекло и помогли выбраться водителю из салона, заполненного водой. Затем подцепили трос и вытянули машину на берег.

Видео из группы ГУ МЧС России Иркутской области в Instagram

По словам пострадавшего, когда пришли к нему на помощь, в салоне оставалось всего 3-4 сантиметра воздушной прослойки.

Мужчина получил переохлаждение и был госпитализирован.

Другие материалы