Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Взять под контроль «Народные инициативы» в Иркутске планируют депутаты ЗС

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутаты областного парламента в 2020 году возьмут на контроль реализацию проекта «Народные инициативы» в Иркутске. С таким предложением выступил Антон Красноштанов. Как рассказал депутат, областные парламентарии намерены подключиться к процессу подачи и отбора заявок в проект, а также добиться увеличения суммы на его финансирование.

– Многочисленные жалобы общественников свидетельствуют не об объективности реализации программы, а о возможности администрации города выполнять свои обязательства за счет инициатив жителей, – прокомментировал депутат.

Проект «Народные инициативы» изначально был предложен в Законодательном собрании еще семь лет назад. Однако, по мнению Антона Красноштанова, за последние два года в Иркутске проект «скатился» к выполнению администрацией города работ практически по своему усмотрению, что привело к снижению интереса к участию в программе со стороны жителей.

– Коллеги поддержали мою инициативу, – сказал Антон Красноштанов. – Областные парламентарии с 2020 года будут выезжать на места благоустройства объектов в областном центре, возьмут под контроль процесс организации рейтингового голосования. Надеюсь, что в этом году у нас будет возможность увеличить сумму на финансирование программы «Народные инициативы» из бюджета области.

“Депутатский дневник”, Александра Лобачева

Другие материалы
Реклама от YouDo