Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

22 октября 2019

Пострадавшим от наводнения в Иркутской области компенсируют расходы на частный детсад

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жителям Иркутской области, которые летом 2019 года пострадали от наводнения, при переезде в другой город или район будут компенсировать расходы на частный детсад до того момента, пока их детей не примут в муниципальное учреждение. Такой законопроект был рассмотрен на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания 22 октября 2019 года, сообщает пресс-служба ЗС.

С законодательной инициативой выступила прокуратура Иркутской области. По мнению разработчиков законопроекта, если просто принимать детей из семей, пострадавших от наводнения и переехавших в другой муниципалитет, в детсады вне очереди, это может вызвать негативную реакцию местных жителей. Поэтому предлагается компенсировать таким семьям 100% расходов на частный детсад, пока движется очередь в муниципальный. При этом пока нет данных, сколько семей коснется эта льгота, какие потребуются средства на компенсацию из бюджета Иркутской области.

На сессии ЗС 23 октября проект закона «О компенсации родительской платы за присмотр и уход за ребенком в организации, осуществляющей образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, гражданам, получившим свидетельство о праве на получение социальной выплаты в связи с утратой или повреждением жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся вследствие паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года в Иркутской области» будет рассмотрен в первом чтении.

Другие материалы
Реклама от YouDo