Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

22 октября 2019

В Иркутске мясник пытался дать полицейскому взятку

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске задержан подозреваемый в покушении на дачу взятки полицейскому за прекращение проверки по делу о реализации нелегальной мясной продукции. Об этом 22 октября 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Проводя рейд, сыщики обнаружили в Ленинском районе гаражный бокс, где принимали, разделывали и отгружали мясные туши в антисанитарных условиях. Предполагаемый владелец гаража не смог предоставить полицейским необходимые сопроводительные документы на мясную продукцию, в том числе ветеринарные справки.

В итоге 53-летний предполагаемый организатор незаконной деятельности был доставлен в отдел полиции, где попытался дать взятку в размере 15 тыс. рублей сотруднику полиции за прекращение дальнейшего расследования. Факт покушения дачи взятки был пресечен, после чего мужчину передали сотрудникам экономической безопасности для дальнейших разбирательств.

По данному факту следственным органом СУ СК Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса РФ «Покушение на дачу взятки за совершение должностным лицом незаконных действий (бездействий)».

Другие материалы
Реклама от YouDo