Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

22 октября 2019

За лето построено и реконструировано почти 6 км Большой Байкальской тропы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На Большой Байкальской тропе за лето 2019 года было построено 2060 м новой тропы, реконструировано 3748 метров существующей, расчищено 21,3 км. Как сообщает 22 октября Ассоциация сторонников развития экообразования, лидерства и тропостроения ББТ, на тропе появились два новых моста и восстановлено столько же, одна лестница и одна лестница и одна смотровая площадка, пять укрепительных стенок из камня и дерева. Закрыты семь стихийных троп, которые могут быть опасны для туристов, установлено 16 информационных стендов и т.д.

Всего за лето было реализовано 18 проектов, включая двух- и трехдневные проекты для студентов «Путь в бухту Песчаная». Строить и ремонтировать тропы на Байкале и помогать заповедным территориям приехало 437 волонтёров, из которых 358 – россияне и 79 – международные волонтеры. Они трудились на участке ББТ от Листвянке до Больших Котов и от Большого Голоустного до Песчанки, на последнем отрезке шло восстановление тропы, пострадавшей от сильного пожара четыре года назад. Три проекта прошли на Ольхинском плато. Кроме того, волонтеры строили тропу испытаний на полуострове Святой Нос и в Баргузинском заповедник в Бурятии. На севере Байкала добровольцы вели тропу от Северобайкальска до Слюдяных озер. Традиционно работы велись и в Танхое – в Байкальском заповеднике, в том числе зимой.

Во время трех осенних проектов были расчищены родники на Ольхоне и в Усть-Ордынском Бурятском округе, начались работы по удалению наскальных надписей на Кругобайкальской железной дороге.

Как сообщает общественная организация, сезон показал, что пришло время вернуться на уже всем полюбившиеся тропы и позаботиться о них, чтобы ещё не один десяток сезонов они помогали путешественникам открывать новые горизонты и знакомить их с принципами экологически ответственного отношения к туризму.

Все волонтёрские лагеря прошли по программе «Сохраняем природу, работая для людей» при поддержке гранта президента Российской Федерации.

Другие материалы
Реклама от YouDo