Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 октября 2019

Как устроиться в приемную семью?

Автор: Подготовила Людмила ШАГУНОВА

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Я прочел в вашей газете статью о там, что инвалид сможет выбрать себе на жительство приемную семью, и это законно. Вместо стационара я хотел бы попасть в приемную семью. У меня нет собственного жилья, я инвалид второй группы. Родственники мои живут далеко, в Самаре. Мне 50 лет.

Александр Викторович, с. Уйгат Тулунского района

 

На вопрос отвечает заместитель начальника отдела сводной информации и сопровождения государственных программ минсоцразвития и опеки Иркутской области Алла Агафонова:

– Александру Викторовичу по его вопросу необходимо обратиться (можно по телефону) в Комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства. Специалисты центра разъяснят ему порядок устройства в приемную семью и перечень необходимых документов. Они также приедут к клиенту, комиссионно обследуют его жилищные условия и примут решение. Если уже есть человек, который готов взять мужчину в семью, ему также необходимо обратиться в указанное учреждение. Если же нет, специалисты центра такую семью подыщут.

Возможно, по состоянию здоровья Александру Викторовичу сложно будет выехать в райцентр, в таком случае он может обратиться к социальному участковому уполномоченному, если таковой есть в селе Уйгат. Можно дождаться, когда в село приедет мобильная социальная служба. Можно обратиться в сельскую администрацию, где должны решить вопрос с устройством в семью при посредничестве Комплексного центра социального обслуживания населения.

Комплексный центр социального обслуживания населения г. Тулуна и Тулунского района – телефон +7 (39530) 21078, +7 (39530) 2-10-94, директор Винник Ольга Владимировна.

Другие материалы
Реклама от YouDo