Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 октября 2019

Новый подрядчик по ликвидации последствий негативного воздействия отходов БЦБК будет определен до конца октября 2019 года

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

23.10.2019

Новый подрядчик по ликвидации последствий негативного воздействия отходов БЦБК будет определен до конца октября 2019 года. Об этом сообщил первый заместитель Губернатора – Председатель   Правительства Иркутской области Руслан Болотов. Этот вопрос он обсудил с Министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным на встрече в Москве.

Напомним, что АО «Росгеология», которое на сегодняшний день является единственным подрядчиком по выполнению вышеуказанных работ, до сих пор не предоставило технического решения по утилизации шлам-лигнина, откорректированной проектной документации и ряда других документов. А это является существенным нарушением контракта. Со стороны заказчика – регионального министерства природных ресурсов и экологии – неоднократно направлялись претензионные письма в адрес подрядчика. Однако результатов это не принесло.

Кроме того, на встрече с Дмитрием Кобылкиным Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов обсудил судьбу другого, не менее важного для региона промышленного объекта – ООО «Усольехимпром». В федеральном Министерстве видят два пути решения вопроса: передача земель, на которых располагается цех ртутного          электролиза, в федеральную собственность; либо – в региональную собственность для последующего проведения всех необходимых работ в рамках национального проекта «Чистая страна».

Другие материалы
Реклама от YouDo