Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 октября 2019

Еще семь многодетных семей из затопленных территорий Иркутской области получат по миллиону

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области семь семей, в которых воспитываются пять и более приемных детей, получат по миллиону рублей из регионального бюджета, если их жилье частично пострадало или было полностью разрушено в результате летнего наводнения. Об этом заявил 23 октября 2019 года губернатор Сергей Левченко на заседании Клуба публичной политики, сообщает пресс-служба.

Напомним, 30 августа 2019 года был подписан указ, по которому единовременная денежная выплата полагается семьям, воспитывающим пять и более детей. Теперь в указ будет внесено дополнение, касающееся многодетных семей с усыновленными или удочеренными детьми, не достигшими возраста 18 лет.

– К нам обратилось несколько человек, которые опекают детей и получают средства на их содержание и вознаграждение приёмным родителям, дома которых пострадали во время наводнения, с просьбой оказать им материальную помощь, как и многодетным семьям. Я принял решение поддержать их и дополнить указ. Теперь они также будут иметь право на получение единовременной выплаты в размере миллиона рублей, – рассказал Сергей Левченко.

Для получения выплаты многодетным семьям, которые являются собственниками жилья, утраченного или повреждённого во время наводнения в Иркутской области, необходимо до 30 ноября 2019 года обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства или пребывания. Им нужно представить документы, удостоверяющие личность, свидетельства о рождении или паспорта детей, документы на право собственности пострадавшего жилого помещения. Заявление и документы могут быть предоставлены как во время личного обращения в учреждение, так и через организации почтовой связи, либо в форме электронных документов.

Другие материалы
Реклама от YouDo