Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 октября 2019

В Иркутске построят спортивный комплекс с профессиональным футбольным полем

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Муниципальный спортивный комплекс с профессиональным футбольным полем планируют возвести в Иркутске на полуострове Кирова в месте слияния рек Ангары и Иркута. Об этом 23 октября 2019 года сообщает пресс-служба мэрии. По данным пресс-службы, площадь участка позволяет возвести подобный легкоатлетический комплекс.

– Строительства легкоатлетического комплекса возможно в рамках стратегии развития футбола Российской Федерации и необходимо для создания в Иркутске регионального центра подготовки футболистов. Первым этапом реализации проекта является наличие соответствующего земельного участка, – заявил министр спорта Иркутской области Илья Резник.

С 2015 года в городе возведено и капитально отремонтировано пять крупных спортивных и оздоровительных комплексов. В нынешнем году приступили к строительству крытого тренировочного катка в пади Долгой и ФОКа на улице Баумана. Илья Резник отметил, что в министерстве рассмотрели вопрос выделения средств на строительство крытого катка. Соответствующее изменение в региональном бюджете планируют рассмотреть на сессии Законодательного собрания.

В планах – возведение физкультурно-оздоровительных комплексов в предместье Радищева, микрорайоне Лесном, ледовой арены на улице Ленской, а также строительство спортивных модулей в школах №8 и №9. По этим вопросам Иркутску нужна поддержка со стороны областного и федерального бюджетов.

Другие материалы
Реклама от YouDo