Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Александр Белов взял на контроль проблемы жителей села Введенщина в Шелеховском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Белов в рамках цикла встреч с жителями Шелеховского района посетил село Введенщина Баклашинского муниципального образования. Как сообщил парламентарий, жители населенного пункта обсудили с ним многие проблемы, решение которых Александр Белов взял на контроль.

Встреча проходила в местной школе, поэтому основная часть вопросов была посвящена именно ей. В частности, депутат обсудил с селянами строительство нового пищеблока и проблемы с благоустройством школьной территории. Также жители Введенщины пожаловались Александру Белову на переполненность образовательного учреждения.

– Население села растет быстрыми темпами, за последние несколько лет оно увеличилось почти на 50 процентов, – рассказал Александр Белов. – Старая школа рассчитана на 180 человек, но учится в ней уже 266 ребят.

Остро стоит во Введенщине и вопрос здравоохранения. По словам парламентария, в селе не работает амбулатория, за медицинской помощью жителям приходится ездить в районную больницу.

– Последний фельдшер местной амбулатории уволился, люди остались без врача. Районная больница не справляется. Нехватка кадров становится все большей проблемой, – пояснил депутат. – Кроме того, во Введенщине существуют проблемы с землей, из-за этого откладывается строительство ФАПа. Я считаю, что решать проблему медобслуживания в населенном пункте необходимо комплексно – во взаимодействии с региональным минздравом.

В этот же день по приглашению мэра Шелеховского района Александр Белов принял участие в совещании, куда был приглашён министр ЖКХ Приангарья Артур Сулейменов. На встрече обсудили вопрос отсутствия в Шелеховском районе чистой воды. Общественности был представлен проект «Актуализация схем водоснабжения и водоотведения на территории сельских поселений Шелеховского района», который разработали сотрудники ИрНИТУ.

 

– Данная программа представляет собой концепцию развития водоснабжения Шелеховского района. Совместно со всеми уровнями власти мы будем продолжать добиваться финансирования в рамках федерального проекта «Чистая вода», – говорит парламентарий.

Юлия Балашова, «Депутатский дневник»

Другие материалы
Реклама от YouDo