Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 октября 2019

В Иркутской области в два раза увеличили сумму поддержки пострадавшим от наводнения предпринимателям

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Правительство Иркутской области увеличило сумму поддержки предпринимателям, пострадавшим от наводнения, в два раза.  В региональном бюджете на эти цели предусмотрено 94,9 млн рублей. Об этом 27 октября 2019 года сообщили в пресс-службе правительства региона.

Для возмещения части недополученных доходов за счет средств областного бюджета предприниматели получают субсидии, размер которых составляет 200 тыс. рублей. На данный момент поддержаны 662 заявки, 474 предпринимателя уже получили субсидии на общую сумму 94,8 млн рублей.

Кроме того, на поддержку предпринимателей из федерального бюджета выделено 500 млн рублей. Эти деньги уже доведены до Иркутской области. Для предоставления субсидий приняты все необходимые нормативные акты. Максимальный размер субсидии в отношении одного субъекта малого и среднего предпринимательства составит 1,5 млн рублей, но не более 99,9 процентов затрат. Приём документов от предпринимателей будет идти до 7 ноября, затем начнётся выдача субсидий.

Для того чтобы обеспечить доступ к средствам предпринимателей, которые вели легальную деятельность на пострадавших от наводнения территориях, правительство Иркутской области также намерено уточнить правила предоставления субсидий. Они могут быть направлены на возобновление деятельности с переходом в новое направление бизнеса (со сменой ОКВЭД). Создана рабочая группа по рассмотрению обращений граждан из территорий, пострадавших от наводнения. Работа группы будет расширена для решения вопросов поддержки предпринимателей, в том числе определения статуса пострадавших субъектов малого и среднего предпринимательства, порядка определения и возмещения ущерба, компенсации затрат на ремонт поврежденной собственности.

Реклама от YouDo