Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Банду черных лесорубов задержали с поличным в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Восьмерых нелегальных лесозаготовителей в возрасте от 29 до 55 лет задержали в Осинском районе Иркутской области. Об этом 29 октября 2019 года сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Чтобы задержать лесорубов с поличным, а также выявить всех злоумышленников, оперативники несколько дней вели скрытое наблюдение за ними в тайге. Задержание происходило одновременно на трех участках лесного массива, расположенных в нескольких километрах друг от друга. Задержанными оказались жители Боханского, Осинского и Иркутского районов. В качестве вещественных доказательств изъяты и приобщены к делу 4 трактора, 3 бензопилы и срубленные деревья.

«В ходе предварительного следствия стало известно о возможной причастности указанной группы еще к нескольким рубкам сосен и лиственниц общим объемом свыше 70 кубометров. По заключению специалистов, черные лесорубы нанесли ущерб лесному фонду России на сумму свыше 400 тысяч рублей», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным фактам возбуждено 8 уголовных дел по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 260 УК РФ. Семь фигурантов отпущены под подписку о невыезде, один из сообщников находится под домашним арестом. Принимаются меры к задержанию организатора незаконной лесозаготовки.

Предварительное расследование продолжается.

Другие материалы