Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

29 октября 2019

Более 6 лет проведет в колонии житель Слюдянки за покушение на убийство

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Житель Слюдянки осужден на 6 лет и 3 месяца за покушение на убийство. Наказание мужчина будет отбывать в колонии строгого режима. Об этом 28 октября 2019 года сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Собранные следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренном ч. 3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство».

Установлено, что вечером 21 июня 2019 года в одном из домов по улице Захарова города Слюдянки между двумя мужчинами, распивавшими спиртные напитки, возникла ссора, в ходе которой подсудимый нанес удары кухонным ножом в шею хозяину дома. Потерпевший оказал сопротивление и выбежал на улицу. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, 53-летний потерпевший остался жив.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, фигурант дела был задержан. На следствии и в суде мужчина отрицал свою вину, однако его вина в совершенном преступлении была подтверждена совокупностью собранных следователями доказательств» – сообщили в СКР.

Другие материалы
Реклама от YouDo