Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

На Ольхоне пластик и стекло будут перерабатывать в сувениры

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Эколаборатория для переработки пластика, стекла и органики официально открылась 26 октября 2019 года на Ольхоне по проекту «Чистые Берега». Как сообщает благотворительный фонд «Подари планете жизнь», её цель – создать на острове модель хозяйствования, чтобы производимые здесь отходы по максимуму тут же и перерабатывать. Полученное при этом сырьё планируют использовать повторно, например, для строительства, изготовления сувениров и т.п.

ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» приобрело оборудование для эколаборатории. Установили его на базе усадьбы Никиты Бенчарова, там оно вошло в единый комплекс с местной вермифермой для переработки органики. Третий партнёр эколаборатории – Семён Майор, ранее установивший на Ольхоне сеть контейнеров для раздельного сбора вторсырья (при поддержке проекта «Чистые берега Байкала»). Новый проект поддержала администрация Хужира, присоединиться к нему предложили ряду местных учреждений.

Теперь на острове есть маленькая фабрика (эколаборатория), которая за три дня может переработать, например, 8 тонн стекла.

Другие материалы
Реклама от YouDo