Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Власти Иркутской области: Перебоев с топливом в Вихоревке нет и не будет

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Разработанная логистическая схема позволяет оперативно доставлять уголь в Вихоревку и увеличивать его отгрузку по мере необходимости: рабочий срок доставки по железной дороге составляет 3-4 суток, автомобильным транспортом – 5-6 часов. Об этом 29 октября 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Отгрузка топлива для котельных Вихоревки осуществляется по железной дороге с Бородинского угольного разреза в Красноярском крае и автотранспортом с Велистовского угольного разреза в Тулунском районе Иркутской области.

Напомним, в октябре текущего года ООО «Объединенная Вихоревская управляющая компания» в установленном порядке получила из областного бюджета целевую топливную субсидию в размере 15 млн рублей – для приобретения угля до 31 декабря 2019 года. Для теплоснабжения населения и муниципальных учреждений Вихоревки в отопительный период 2019 – 2020 гг. в экономически обоснованном тарифе ресурсоснабжающей организации ООО «ОВУК» тарифным регулятором утверждено 56,7 тыс. т угля. С начала отопительного периода израсходовано 6,6 тыс. т или 11,6 %.

Два дня назад в адрес управляющей компании с Бородинского угольного разреза отгружены 12 вагонов (0,84 тыс. т). На ноябрь АО «СУЭК-Красноярск» оплачена доставка 86 вагонов топлива (6,0 тыс. т). Таким образом, с учетом уже имеющихся запасов топлива количество угля в конце октября – первой половине ноября составит около 11 тыс. т.

В настоящее время на теплоисточниках города находится запас твердого топлива более чем на 20 суток – около 4,0 тыс. т угля (при суточном расходе 0,18 тыс. т), при этом нормативный неснижаемый запас топлива составляет 3,5 тыс. т, а нормативный эксплуатационный – 11,4 тыс. т.

Как сообщили в отделе топлива министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, накопление большого объема бурого угля, который используется на теплоисточниках Вихоревки, при относительно теплой погоде с плюсовым значением дневных температур без применения специализированной технологии хранения создает риски с точки зрения пожарной безопасности, поскольку бурый уголь имеет свойства к самовозгоранию.

Реклама от YouDo