Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Лжецелительницу, обманувшую пенсионерку на 103 тыс. рублей, разыскивают в Усолье-Сибирском

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Полиция разыскивает двух женщин, которые под предлогом совершения обряда для выздоровления, похитили у 79-летней усольчанки больше 100 тысяч рублей. Как сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области, одна из аферисток попала в объектив камер наблюдения.

К потерпевшей, которая по причине болезни хромает, на рынке подошла незнакомая женщина и предложила помощь в излечении от недуга. Для этого необходимо было провести обряд с накоплениями пенсионерки. Далее к женщинам подошла еще одна незнакомка, которая стала горячо благодарить «целительницу» якобы за полное исцеление своего сына. Это окончательно убедило пенсионерку в реальности оздоровления.

Потерпевшая сняла 103 тысячи рублей со своего банковского счета, передала деньги мошеннице, которая завернула наличные в газету и ушла вместе с деньгами для совершения обряда. Затем пенсионерка получила свой газетный сверток, который злоумышленницы запретили открывать до утра. Однако усольчанка решила вернуться в магазин, где попыталась расплатиться купюрой из газетного свертка, но вместо денег там оказались «билеты банка приколов».

Осознав, что стала жертвой обмана, пенсионерка обратилась в полицию.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Граждан, узнавших женщину, одетую в пуховик светлого цвета, на видео, убедительно просят обратиться в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» по адресу: Ленина, 24  или по телефону: (39543) 6-29-66.

Конфиденциальность гарантируется.

Другие материалы