Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутской области нашли тело пропавшего во время паводка мужчины

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Тело одного из числившихся пропавшими без вести во время паводка в Иркутской области нашли погибшим. Число погибших от стихии увеличилось с 25 до 26 человек. Об этом 30 октября 2019 года сообщил ТАСС со ссылкой на представителя прокуратуры региона.

По данным прокуратуры, пропавшими без вести числились не шестеро, а пятеро, сейчас, после обнаружения одного погибшим, их четверо.

Собеседник агентства РИА Новости добавил, что тело мужчины 1983 года рождения было обнаружено возле одного из мостов в Тайшетском районена прошлой неделе. Если установят, что он погиб в период ЧС, родственникам будет в судебном порядке выплачена компенсация.

Напомним, в результате наводнения этим летом в Иркутской области произошло подтопление 10 890 жилых домов (17 370 помещений). При этом полностью уничтожено водой 1 393 дома, под снос, как неподлежащие восстановлению, пойдут более 4 191 дом (5 143 помещения). 3 846 домов (4 977 помещений) планируется капитально отремонтировать.

В результате паводка нанесен ущерб 32 общеобразовательным организациям: 18 школам и 14 детским садам. В Нижнеудинском, Тулунском, Тайшетском и Чунском районах в зону затопления попали и пострадали 26 объектов здравоохранения, в том числе 13 фельдшерско-акушерских пунктов. В районах подтопления пострадало 357 предпринимателей. Погибшими до настоящего момента числились 25 человек. 

Другие материалы
Реклама от YouDo