Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Опасные средства для похудения заказывают жители Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С начала 2019 года на Иркутской таможне выявлено четыре международных почтовых отправлений с запрещенными препаратами из Таиланда и Беларусии, прибывших в адрес жителей города Иркутска и Ангарск Иркутской области. Все они содержали в своем составе сильнодействующие вещества. Об этом 4 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе ведомства.                   

Иркутская таможня напоминает, что сильнодействующие и психотропные вещества запрещены к свободному обороту на территории Российской Федерации.

В трех из МПО находились средства для похудения, еще в одном – препарат для набора мышечной массы.

Оперативный сотрудник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Иркутской таможни пояснил, что такие вещества содержатся в препаратах для коррекции веса (различные лекарственные препараты, чаи, порошки и т.п.) которые, как правило, заказывают женщины, а также анаболики и стероиды для набора мышечной массы для мужчин.

В ведомстве отметили, что помимо вреда здоровью человека, за ввоз данного товара из-за рубежа получателя могут привлечь как к административной, так и уголовной ответственности.

Так, в одном из почтовых отделений г. Иркутска было установлен мелкий пакет, в котором находилась картонная коробка с полимерной банкой внутри. Содержимым банки с надписью «Билайт B-lite» оказались 90 капсул бордового цвета. МПО пришло для иркутянки из Казахстана.

Экспертиза установила, что капсулы являются лекарственным препаратом, содержащим в своем составе сильнодействующее вещество – сибутрамин, общей массой 40,5 г.

В настоящее время материалы проверки направлены в Байкало-Ангарскую транспортную прокуратуру для принятия правового решения.

Другие материалы
Реклама от YouDo