Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Рамазан Абдулаев и Мурад Чопанов победили на первенстве Европы по дзюдо среди юниоров до 23 лет

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

05.11.2019

Воспитанники иркутского спортивного клуба “Мори” Рамазан Абдулаев и Мурад Чопанов завоевали золотые медали на первенстве Европы по дзюдо среди юниоров до 23 лет. Соревнования с 1 по 3 ноября проходили в Ижевске.

В весовой категории до 60 кг бронзовый призер первенства Европы 2017 года, победитель двух Кубков Европы Рамазан Абдулаев оказался сильнее соперников из Кипра, Израиля, Грузии и России. В финальном поединке иркутский спортсмен выиграл у представителя Краснодарского края Аюба Блиева, который стал серебряным призером в этом весе. Бронзовые медали взяли дзюдоисты из Грузии Темур Нозадзе и Жаба Папинашвили.

Серебряный призер первенства Европы и бронзовый призер первенства мира 2018 года Мурад Чопанов в весе до 66 кг одержал победу над дзюдоистами из Белоруссии, Финляндии, Грузии и Азербайджана. Все четыре встречи он выиграл “иппонами”. Серебро в этой весовой категории завоевал Нурлан Османов из Азербайджана. Бронзовые награды получили испанец Давид Торне Гарсиа и итальянец Маттиа Мицели.

Напомним, ребята учатся в Училище олимпийского резерва города Иркутска и тренируются под руководством Эргаша и Фотеха Махмадбековых.

Другие материалы
Реклама от YouDo