Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Оёкская школа получила обновленный спортзал и трактор

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Открытие спортивного зала после капитального ремонта состоялось накануне, 5 ноября 2019 года, в школе села Оёк. На выполнение работ было направлено 7,3 млн рублей из средств областного бюджета и бюджета Иркутского района. Об этом 6 ноября сообщили в пресс-службе администрации МО.

В зале был проведен ремонт, теперь он универсальный: в нем можно заниматься большинством видов спорта, а также проводить кружки и секции. Помимо этого, оборудован кабинет для тренеров, раздевалки, установлены душевые кабины и санузлы.

– Вопросам развития спортивной инфраструктуры в Иркутском районе уделяется большое внимание. Помимо Оёка, спортзалы отремонтированы также в школе №2 в Хомутово и в Никольске. Стартовало строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Карлуке. Уверен, что в каждом поселении должны быть созданы комфортные условия для занятий спортом, и мы продолжим активную работу по модернизации и возведению новых спорт объектов. Уже в следующем году начнется строительство еще трех физкультурно-оздоровительных комплексов и капитальный ремонт четырех школьных спортзалов, – сказал мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Также в этот день состоялось вручение Оёкской школе нового трактора. Мэр района вручил ключи от техники директору Ольге Тыртышной за успехи образовательной организации в агробизнес образовании. Так, в минувшем году школа стала лучшей в регионе по реализации проекта в данной сфере.

В последние годы интерес населения к занятию сельских хозяйством вновь начал возрастать, люди хотят потреблять экологически чистую продукцию. Поэтому профессия тракториста есть и будет очень востребованной. Я сам учился на тракториста-машиниста в Оёке. Рекомендую всем мальчишкам пройти обучение, для этого в школе созданы все условия, – отметил мэр.

Помимо трактора в школу доставили навесное оборудование, а также технику для посадки и сбора картофеля. На их приобретение из районного бюджета было выделено 2,3 млн рублей.

У нас был старый трактор, на котором учили ребят на трактористов. В прошлом году права категории С получили 16 ребят. Девочки этой дисциплиной обычно не интересовались. Но теперь, с появлением современного трактора, уже трое выразили желание научиться им управлять, – отметила Ольга Тыртышная.

Оёкская школа с 2014 года является пилотной площадкой по реализации программы непрерывного агробизнес образования. Ученики здесь знакомятся с тонкостями сельского хозяйства с начальной школы, затем изучают основы бизнес-планирования и бизнес-проектирования, сами выращивают урожай, занимаются растениеводством и цветоводством.

Другие материалы
Реклама от YouDo