Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Организаторов и участников банды черных лесорубов задержали в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Задержаны организаторы и активные участники группы, занимавшейся незаконными рубками лесных насаждений на территории Чунского района. Полицейские и оперативники ФСБ доставили в отдел внутренних дел 12 человек. Об этом 5 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Среди задержанных был и 63-летний руководитель лесоперерабатывающего предприятия, который, предположительно, является лидером организованной группы. Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации от действий ОПГ, превысил 8,5 миллиона рублей.

Задержание фигурантов проводилось одновременно по восьми адресам, а также в лесном массиве. В дальнейшем были выявлены ещё три участка с незаконными вырубками. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ.

На месте изъято 29 транспортных средств, включая тяжелую лесозаготовительную технику и дорогостоящие легковые автомобили, а также семь бензопил, свыше миллиона рублей, компьютерная техника и документация, доказывающая деятельность ОПГ.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк отметила, что по ходатайству следователя предполагаемый организатор и два активных участника группы заключены под стражу. Остальные фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Другие материалы
Реклама от YouDo