Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

07 ноября 2019

Делегация из Иркутской области обсудила в КНР перспективы торгового сотрудничества

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Представители делегации Иркутской области встретились с начальником оперативного отдела Торговое представительство России в КНР Константином Сидоренко. Основной темой обсуждения стали перспективы развития российско-китайского сотрудничества в сфере логистики и взаимной торговли. Об этом 6 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе ТПП Восточной Сибири.

Торгпред напомнил, что во время визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию в июне текущего года на межправительственном уровне были достигнуты договоренности о содействии росту двустороннего товарооборота до 200 млрд долларов к 2024 году, преимущественно за счет увеличения в нем доли несырьевого экспорта. При этом, в частности для Иркутской области, поставки сельскохозяйственной и пищевой продукции можно отнести к наиболее перспективным направлениям экспортной деятельности в рамках сотрудничества с Китаем.

Представители делегации от Иркутской области подтвердили, что восточный вектор развития международного сотрудничества чрезвычайно важен не только с точки зрения новых возможностей, но и с позиции надежности и долгосрочности взаимоотношений. В настоящее время кроме традиционного экспорта сырья поставлена задача развития несырьевых отраслей региональной экономики. Наиболее удобной и эффективной площадкой для этого служат международные выставки и ярмарки, на которых предприниматели разных стран могут представить свою продукцию, провести презентации компаний и деловые переговоры.

Напомним, деловая миссия для предпринимателей Иркутской области, организованная региональным министерством сельского хозяйства и Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири, состоялась в рамках Китайской выставки пищевых продуктов, напитков и здорового питания INIE – 2019. В состав участников делегации вошли 10 ведущих предприятий сельскохозяйственной и пищевой промышленности Иркутской области: СХ ПАО «Белореченское», группа компаний «Янта», АО «Каравай», ЗАО «Иркутский хлебозавод», ООО «Тулунское хлебоприемное предприятие», СПК ХПП «Заларинский», ИП Дроздюк Ф.В. («Зиминские колбасы»), ИП Шарпинская О.В., ООО «Травы Байкала», ООО «Байкал-Инком». Все они впервые выступают под международным товарным знаком производителей продовольственных товаров Приангарья «Baikal Natural».

Реклама от YouDo