Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

07 ноября 2019

Около 90% пострадавших от паводков в Иркутской области получили жилищные сертификаты

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жителям Приангарья, пострадавших от летних паводков, на приобретение жилья выдано 6423 сертификатов. Об этом 6 ноября 2019 года сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Из их уже оплачен 3061 сертификат на общую сумму из средств федерального и областного бюджетов 8,99 млрд рублей, – отметил министр.

Всего на выдачу сертификатов от граждан принято 6898 заявлений. Таким образом, получается, что от общего их числа выдано на руки уже 90% документов, позволяющих приобрести дома или квартиры взамен утраченных. Владимир Родионов подчеркнул, что в настоящее время всеми учреждениями социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) граждан продолжается приём документов. Но существенных изменений цифр не последует. В основном речь идет о частных ситуациях, таких, как выдача сертификатов на основании судебных решений.

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко, рассмотрен будет каждый конкретный случай в индивидуальном порядке.

Другие материалы
Реклама от YouDo