Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

07 ноября 2019

Студенты из Иркутска примут участие в танцевальном шоу на Первом канале

Десять студентов, вошедших в состав делегации от трех иркутских ВУЗов (ИРНИТУ, БГУ, ИрГУПС), будут участвовать во всероссийском этапе нацпремии «Студент года», а Школа современной хореографии «ШАГИ» (ИРНИТУ) примет участие в танцевальном шоу на Первом канале. О достижениях студентов региона 6 ноября 2019 года в пресс-центре газеты «Областная» рассказал заместитель министра по молодежной политике Иркутской области Артем Миронов.

В регионе отлично прижилась и работает программа «Российская студенческая весна», в рамках которой действует много проектов по развитию, творческому самовыражению и самообразованию студентов,  – сказал замминистра. Артем Миронов подчеркнул, что Иркутская область – регион талантливых, сильных и амбициозных студентов, которые умеют достойно представлять свой город на всероссийском уровне и составить серьезную конкуренцию другим регионам.

Одним из триумфальных проектов иркутян в 2019 году стало участие в конкурсе Всероссийского студенческого танцевального проекта «В движении. Лучшие». В нем приняли участие финалисты конкурса предыдущих лет, а также обладатели гран-при и лауреаты 1 степени «Российской студенческой весны». В этом году Иркутскую область представила Школа современной хореографии «ШАГИ» (ИРНИТУ, руководитель Инна Черных). Наш регион впервые вышел в финал конкурса, очный этап которого состоялся 1 ноября в Томске. «ШАГИ» вошли в число пяти финалистов, отобранных по баллам, а по всенародному голосованию соревновались с победителями.

Но беспрецедентным стало приглашение Школы «ШАГИ» к участию в телевизионном танцевальном шоу «Танцевальная революция», которое уже к концу года стартует на Первом канале. Член жюри Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», лауреат премии президента РФ Татьяна Малахова, приглашая иркутян, отметила, что вместе с победителем финала – «Dance code» (коллектив из Краснодарского края) больше никто не удостоился приглашения к участию без отборочного тура.

Человек, который занимается творчеством, успешен и в других сферах своей деятельности, – отметила руководитель Школы современной хореографии «ШАГИ» Инна Черных. Она выразила надежду, что участие в танцевальном шоу на первом канале станет для ребят еще одним шагом к развитию. Им предстоит впервые сниматься в телешоу и для них непривычна круглая сцена, окруженная 128-ю камерами. Номера, которые выберут для представления, скорее всего придется урезать до одной минуты. Но это не останавливает танцоров-студентов. Запись программ начнется уже в ноябре.

Директор Центра культурно-массовой и воспитательной работы (ИРНИТУ) Татьяна Дашко также подчеркнула, что иркутские студенты всегда очень ярко представляют свой регион на всероссийских конкурсах и в проектах. Один из новейших проектов «Российской студенческой весны» называется «Студвесна. Авторы». В нем Приангарье представит студент первого курса ИРНИТУ Прохор Ланцов со своими творческими композициями. Его выбрали из восьми наиболее достойных претендентов из Иркутской области. Прохор сам пишет музыку и стихи. За пару месяцев учебы он прошел два крупных финальных вузовских конкурса – вокалистов «Новая волна» и первокурсников «Дебют ИРНИТУ». В декабре в Твери он представит Приангарье в качестве автора.

Елена Шеина и Алина Бондарик в ноябре в Ростове-на Дону в конкурсе «Творческий клуб года» представят проект «Товарищ песня». Ирина Алексеева поучаствует в конкурсе «Творческая личность года». Татьяна Дашко отметила, что условия творческих конкурсов ужесточаются с каждым годом. Она поблагодарила руководителя и ребят Школы хореографии «ШАГИ», а также балетмейстера Владимира Лопаева, педагога-хореографа Ирину Алексееву, дизайнера костюма Светлану Бушмакину, видеографа Егора Губарева, которые все вместе воплотили в жизнь этот студенческий прорыв.

Победитель регионального этапа в номинации «Председатель студенческого совета года» Екатерина Михалёва (БГУ) едет на всероссийский этап, где развернется борьба среди 45 региональных победителей.

Алина Шестяева из Иркутского колледжа педагогического образования примет участие в проекте «Краса студенчества России». На музыкальный проект «Универвидение» от Приангарья поедет Людмила Стагней из Иркутского областного музыкального колледжа имени Фридерика Шопена. Студенты ИрГУПС Наталья Сон примет участие в конкурсе «Интеллект года», Ольга Монид – «Староста года», Андрей Бабашка и Андрей Хлыстов – в конкурсе «Экологическое объединение года».

Другие материалы
Реклама от YouDo