Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

V Всероссийский фестиваль-конкурс духового инструментального исполнительства “Сибирские фанфары” пройдёт с 11 по 13 ноября в Иркутске.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

07.11.2019

V Всероссийский фестиваль-конкурс духового инструментального исполнительства “Сибирские фанфары” пройдёт с 11 по 13 ноября в Иркутске.

Участие в нём примут участие 513 человек, из них 60 сольных исполнителей, восемь ансамблей и 16 оркестров из Новосибирской области, Красноярского края, Алтайского края и Иркутской области. Среди этих музыкантов будут выявлять лучших в номинациях «Духовой оркестр», «Эстрадно-духовой оркестр», «Ансамбль духовых инструментов», а также сольных исполнителей на деревянных и медных духовых инструментах. Мастерство исполнителей оценит жюри, в составе которого специалисты в области духового инструментального исполнительства.

Конкурсные прослушивания пройдут в Иркутской областной детской школе искусств и в актовом зале Иркутского национального исследовательского технического университета. Заключительный гала-концерт с выступлением сводного оркестра всех участников состоится 13 ноября в Иркутском государственном музыкальном театре им. Н.М. Загурского.

В рамках фестиваля-конкурса состоится круглый стол на тему: «Актуальные вопросы развития духового исполнительства на территории Иркутской области». Он пройдёт под председательством президента Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» Михаила Брызгалова.

Первый открытый региональный фестиваль духовых и эстрадно-духовых оркестров и ансамблей «Сибирские фанфары» прошел в 2008 году во Дворце искусств города Братска. Затем фестиваль расширился и получил статус всероссийского. Сейчас его организаторами являются Министерство культуры Российской Федерации, государственный Российский Дом народного творчества, министерство культуры и архивов Иркутской области, ГБУК «Иркутский областной Дом народного творчества». Фесчтиваль проходит при поддержке Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» им. В.М. Халилова и лично президента Ассоциации Михаила Брызгалова.

Другие материалы
Реклама от YouDo