Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Иркутянин спалил многоквартирный дом, чтобы убить знакомую

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске мужчина поджог деревянный многоквартирный дом, чтобы убить свою знакомую. Женщине удалось спастись, но погибла ее пожилая соседка. Об этом 7 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

Установлено, что в ноябре прошлого года 34-летнемий иркутянин Сергей Карнаков находился в гостях у своей знакомой. В какой-то момент между ними произошел конфликт, в ходе которого у мужчина решил убить женщину путем поджога ее дома.

«Следователи СКР установили, что осужденный вышел из квартиры и заблокировал входную дверь. После чего поджег бумажный мусор, находящийся в подъезде, и, убедившись, что пламя разгорелось, скрылся с места преступления. Кроме того, подсудимый знал, что помимо потерпевшей в доме проживают еще несколько лиц, и поджог деревянного многоквартирного дома в ночное время представляет опасность не только для его знакомой, но и для других», – говорится в сообщении.

Однако потерпевшая выпрыгнула со второго этажа из окна квартиры, но от отравления угарным газом и термических ожогов погибла пожилая женщина, проживавшая в соседней квартире.

Приговором Иркутского областного суда Сергей Карнаков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное общеопасным способом», ч. 3 ст. 30, п.п. «а, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом», ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества путем поджога». Ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Другие материалы
Реклама от YouDo