Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Около 80 кг груш неизвестного происхождения уничтожили в Иркутске

Фото: Иркутской таможни

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Груши общим весом около 80 кг были изъяты на плодоовощной базы в Жилкино и уничтожены на полигоне ТБО в Иркутске. Товар без маркировки, этикеток и без документов, подтверждающих его происхождение был выявлен в ходе совместной проверки Иркутской таможни и Россельхознадзора. Об этом 7 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе таможни.

Напомним, в России введено продовольственное эмбарго в отношении стран Европы, а также США, Канады, Австралии – всего около 40 стран, из которых запрещен импорт определенных продуктов питания, овощей и фруктов и т.д.

Таможенные органы осуществляют контрольные мероприятия, направленные на противодействие незаконному ввозу санкционных товаров, в том числе, и на внутреннем рынке.

Справка:

Список санкционных товаров утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Другие материалы