Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Первые 20 студентов ИГУ получат стипендии Попечительского совета

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Дополнительную финансовую поддержку в размере 10 000 рублей ежемесячно будут получать 20 студентов Иркутского государственного университета. Счастливчики определены по итогам конкурса от Попечительского совета ИГУ. Об этом 8 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе университета.

Марина Седых, председатель стипендиальной комиссии, директор Иркутской нефтяной компании:

— Конкурс на стипендию Попечительского совета ИГУ — это выявление лучших студентов, показавших результаты в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-массовой, творческой, спортивной жизни университета. При оценке конкурсантов учитывались и особые результаты во внеучебной деятельности.

Такая форма поддержки и поощрения студенческого актива ИГУ, уверена, станет не только доброй традицией в истории университета, имеющего статус крупнейшего вуза Сибири, перешагнувшего в 2018 году 100-летний рубеж, но и будет являться одной из форм развития взаимодействия высшего профессионального образования и бизнеса региона.

Напомним, положение о стипендии Попечительского совета ИГУ принято в сентябре 2018 года. Назначается она на шесть месяцев и только студентам 2-5 курсов очной формы обучения («бюджетникам» и «коммерсантам»). Обязательные условия для участия в конкурсе это подтвержденные достижения, отсутствие задолженностей по учебе, а главное — практика на предприятиях членов Попечительского совета.

Сергей Тен, член стипендиальной комиссии Попечительского совета ИГУ, депутат Государственной Думы РФ:

— Поддержка талантливых упорных ребят, которые стремятся еще во время учебы определить направление своей будущей карьеры — это для любого работодателя дополнительный плюс. На мой взгляд, практика дает студентам колоссальный опыт. На примере Байкальского студенческого строительного отряда и стипендии Юрия Тена, которую более 20 лет вручает наш Благотворительный фонд, могу сказать, что молодые люди имеют гарантированное трудоустройство. Стипендиаты, практически все, нашли себя во взрослой жизни, выросли достойными профессионалами.

Практику на предприятиях членов Попечительского совета студенты проходили две недели. Местом проведения выступили: администрация Иркутска, Байкальский банк Сбербанка, Газпром добыча Иркутск, Законодательное собрание Иркутской области, Иркутская нефтяная компания, Иркутский областной краеведческий музей, Истленд, Комсомольская правда – Байкал, Галерея Бронштейна, СибАтом, ПродаЛитъ.

— Мы побывали в самой редакции Комсомольской правды. Очень понравилось занятие в радио-студии. Нам рассказали о том, как проходят трансляции, об особенностях работы на радио, а также об интересных случаях, которые иногда случаются в прямом эфире. Интересно было познакомиться с печатной продукцией КП, узнать о разнообразии и рекламных возможностях. Конечно, практика дала знания не только о структуре конкретного медиахолдинга, но и в общем об этой индустрии, а также о применимости в ней нашей специальности, — сказала студентка факультета сервиса и рекламы ИГУ, стипендиат Дарья Лепская.

Информация о ходе конкурса и итогах работы конкурсной комиссии по первому назначению стипендии была представлена на заседании Попечительского совета в конце октября этого года. Всего поступило 42 заявки, 34 из них удовлетворили требованиям. В соответствии с балльно-рейтинговой системой сформирован список из 20 лучших студентов.

Реклама от YouDo